martes, 2 de noviembre de 2010

Judías verdes y pollo, los alimentos que más se encarecieron en octubre

El precio de las judías verdes (un 9,91% más), carne de pollo (2,54%) y los gallos (2,5%) protagonizaron en octubre las mayores subidas intermensuales de los alimentos frescos, según los datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

En tasas mensuales, también destacan las bajadas de peras de agua (del 3,81%), plátanos de Canarias (3,24%), sardinas (2,77%), bacaladilla (2,46%) y manzanas (-1,84%).

Respecto a octubre de 2009, Industria destaca los descensos de los precios de los plátanos de Canarias (del 8,13%), las judías verdes (7,06%), peras de agua (-5,69%), carne de pollo (5,24%) y conejo de granja (3,69%), así como el encarecimiento de los limones (del 21,7%), cebollas (12,89%), naranjas (11%) y patatas (10,63%).

En cuanto al coste de los alimentos envasados, cabe significar las bajadas registradas por chocolate con leche (0,44%) y el ketchup (0,42%) y las subidas de cerveza (1,02%) y atún claro en aceite (0,92%). En tasas interanuales, es significativa la caída del precio del azúcar (7,51%) y del arroz (6,41%) y el incremento de tomate natural (5,90%)

*expansion.com 02/11/2010

No hay comentarios:

Publicar un comentario